Эти леса, охлажденные возрастом

Нилепо
Эти леса, охлажденные возрастом,
Не удалось до конца заморозить.
Прятаться в шкуру овечью не просто,
Волком быть – лучше разбиться мне оземь.
Лучше уйти в одиночество сосен,
Спрятать причины и следствия в яму.
Ветер о тайне об этой не спросит,
Не воспоет, ни хореем, ни ямбом.
Не предсказуемость пошлин и дышла,
Необязательность дырок и трещин.
С благоразумьем победы не сыщешь,
Только затянет в низину затрещин.
И обязательно жить в городах нам –
Не обойтись нам без цивилизации,
Только на время завидуем Дафнам,
Только на время им дарим овации.