старая знакомая дорога

Андрей Фасолин
Старая знакомая дорога
И забор, местами покосился
Топаю к отцовскому порогу
Сотни верст уже как оперился

Улетел в неведомые страны
Дела нет до родников журчания
Только как лечить шальные раны
В миллионных городов молчании?

Здесь же говорят со мной травинки
Старый клен махнет большой рукою
Новости расскажет без запинки
Стайка воробьев, летя за мною

Мудрая, прощающая сила
В облаках некрашеных таится
Как легко мне раны залечила
Родников любимая водица

Солнце словно теплыми руками
В спину все быстрей меня толкало
Я вернулся наконец-то к маме
На душе теперь спокойно стало