Его тоска

Виктория Снежнобарсова
Осенняя тоска сбегает
Дождинкой по его окну.
А он невольно вспоминает
День изо дня – её одну.
И, как назло, - забыть не может
Печаль её глубоких глаз,
Пытается проститься с прошлым,
Но тщетно – уж в который раз?
Что было с ней? Две тёплых ночи.
Две жизни. На рассвете – смерть.
Смерть той мечты, которую он хочет
Навек из памяти стереть.
В попытке спрятать свою слабость
Он глупо лжёт, что всё равно.
Но для него она осталась
Той, кем владеть не суждено.
Она в руках его – свободна,
Она в слезах своих – горда,
И хоть сейчас ей тоже больно,
Прошепчет: «Такова судьба…»

13.09.07
(старье J)