В этом мире чахоточных снов

Нилепо
В этом мире чахоточных снов
И таких же больных пробуждений
Оживает часов часослов
Средь брожений мучительных бдений.
И танцующие на весу
Наподобие божьих коровок,
И отыскивающие пыльцу
На цветах, все мы тремся бок о бок.
Очень часто не видим полей,
Тех бескрайних, что рядятся в маки,
Мы, скорее, в цветах тополей,
Разлетающихся в буераке.
Только, вдруг, не похоже на всех,
Мы слетаемся в малые группы,            
Генерируя каждый успех,
Чтоб не выпасть при скачке по кругу
И когда, поднимая клубы,               
Мы помчимся, спасаясь от быта -
Станут крылья крепки и круты -
От земли оторвутся копыта...