Осенний вальс

Екатерина Цуммер
Мокнут дома. Город простужен.
Птицы пыхтят, лапая лужи.
Ветер не спит.
Этот мотив
Свистит.
Морось стеной пятые сутки.
Клином летят, крякая утки.
Кошки дрожат.
Греют, дыша,
Мышат.

Яблочный спас не за горами.
Грива берёз не просыхает.
Жабий квартет
Горло дерёт.
Не спет.
Даже грибы жмутся друг к дружке,
Им по ночам снятся подружки.
Там, где не Юг
Может согреть
Друг.

Метеоцентр шутит неловко:
"Славно растут лук и морковка.
У тех кто хандрит
Видно шалит
Артрит".
Стонут поля от травостоя
Как хороши будут удои!
Жаль, что цветник
Вымок и вмиг
Поник.

Курят кружком мокрые папы
Их детвора с грязью на лапах.
И аксакал
Ворон издал
Вокал.
Осень спешит. Осень кружИтся.
И, опустив ветки-ресницы,
Пишет сейчас
Только для нас
Вальс.

Три-раз-два-три. Осень кружИтся,
И, опустив ветки-ресницы,
Пишет сейчас
Только для нас
Вальс.