По грибы

Людмила Станева
Низвергну с души непомерную грусть,
а с тела – печаль килограммов.
Из жёлтой листвы тянет голову груздь:
холодный и бледный, не в гамму.

Я ножичком острым его подсеку,
стараясь не ранить грибницу.
На ветер спущу паутинку-строку:
пускай непутёвый резвится!

Калина в румянце, шиповник в огне –
отчаянны поздние страсти.
Рюкзак мой испуганно жмётся к спине,
наткнувшись на встречное: "Здрасти!"

Тропинка то в гору, то кубарем вниз,
но я не боюсь оступиться.
Здесь всё: каждый камешек, кустик и лист
успели со мной породниться.

Они не позволят споткнуться-упасть,
они отведут камнепады.
Грибов набралось – уже некуда класть...
Вот будет любимому радость!