Осознанье времени

Александръ Николаевич Бабенко
Нет большей горечи,
чем осознанье времени,
чем память прошлого
в сравненье с настоящим.
Когда ты ласточка,
то что тебе до мнения,
о том, что прадед твой -
летающий праящер? 
Но крылья сдадены,
а память в сердце тлеется,
и перед будущим
стоишь, как перед пропастью,
когда не птица ты,
а тот, кто разуверился
в каких-то истинах,
одной исполнясь робости…
(2009)