Котенок

Джилиэн
Барабанит дождь по крыше
И в углу скребутся мыши.
Котик маленький не слышит,
Сладко спит,тихонько дышит...
Серый умник-шалунишка
Наскакался,как зайчишка.
Уронил случайно крышку,
Схлопотав большую шишку...
Долго тряс своей головкой,
Он еще совсем неловкий.
Поглядев на мышеловку,
Оценил всю обстановку...
Блюдце вдруг ему попалось,
Что-то белое плескалось.
Молока он налакался
И на печку спать забрался.