Ее лечащий враг

Екатерина Гопенко
Ее лечащий враг
                читает книги
Без помощи глаз,
                читает вас
Без помощи мыслей
                ей
Будет только больней
                от этих фраз…
От этих фраз  -
                бессмысленных фраз,
Лучше поцелуй ее
                еще один раз:
То, о чем молчат
                доктора –
Давным-давно, давно, давно не секрет.

Она не птица – она демон,
Не оставляет кругов на воде.
Она не птица – она демон,
Она уже знает, где мы…

У нее есть ровно час
                перед грозой
Все объяснить
                и забить на все,
Но часовая стрелка
                никуда не ползет,
И ее никто-никто-никто
                не спасет.
Ее лечащий враг
                замеряет пульс,
А она – холодна,
                ну и пусть,
Он нальет еще -
                и станет горячо.
Ты ведь знаешь, о чем я…

Она не птица – она демон,
Не оставляет кругов на воде.
Она не птица – она демон,
Она уже знает, где мы…