Добраться дотемна...

Надежда Пархоменко
Добраться б дотемна –
кругом полно чудовищ,
что так и рыщут
в поисках тепла,
когда закат уснёт,
и тёмной шалью
укроет всё ночная тишина;
они холодные и жадные,
как время,
которое глотает
жизни срок,
но время и чудовища –
«не в теме»,
а мы –
усвоили мы хорошо Урок...