Я не сошел с ума, просто, так надо

Жибинов Павел
Я умирал три раза подряд,
Я засыпать пытался часами,
Я наблюдал свой собственный взгляд.
Фотоальбом горел мой годами.

Я спотыкался об потолок,
Я дотянулся руками до пола.
Я написал три века назад
О том, что скажете вы спустя годы.

Я потерял от дома ключи,
Я попытался выйти сквозь стены.
Я три недели ел кирпичи
И запивал строительной пеной.

Я сосчитал все нити ковра,
Я долго плакал на фортепиано.
Я разобрал себя с горяча
И потерял три важных детали.

Я разговаривал с теплой водой,
Я выиграл в шахматы пододеяльник,
Я написал в углу пустотой:
"Я не сошел с ума, просто, так надо."

Я рифму часто не соблюдал,
Когда стрелял в случайных прохожих.
Я и себя пару раз убивал,
И на меня голубей не похожих.

Я сосчитать смог до двадцати
Пока мой труп вскрывали эксперты.
Я перестал вдыхать на крючки
И выдыхал я только на петли.

Из пенопласта мой гробовщик
Слепил мне что-то вроде Мадонны.
Похороните меня за окном,
Я так люблю смотреть в эти окна...