Расскажите мне ложь про чудо..

Энн Ри
Расскажите мне ложь про ЧУДО..
Я печально шутить не буду
и не верить в неё не стану:
я приму её, я устала..
Недосказочье.. Я не плачу.
Соль в ресницах?.. Так ветер, значит --
обещает под крышей встречи..
Как без крыл опустились плечи!
И неправда, что время лечит:
оно просто снимает крошку
с испещрённой души об ножик,
и становится та всё тоньше..

Знаешь.. я не хочу так больше..

Где-то есть Ты -- я чую кожей,
По-другому и быть не может:
разве ЗРЯ я была на свете? -
мне так нужно, чтоб ты ответил!

Я дождусь. Я ещё под небом..
Лишь слетаю пока за хлебом --
мне рукой тут.. до гастронома....

Жалко, крылья
             остались дома.