Бродить бродягой

Милена Райт
Я одену черную кепку. Ботинки. Рваные синие джинсы и куртку с карманами старую.
Волосы спрячу и без краски на ресницах буду шагать по улицам походкой развязной, свободной, шоркая асфальт штанами не-по-размеру.
В обнимку с сигаретным дымом буду не-улыбаться прохожим, они взглядами на меня, удивляясь видом моим п-а-ц-а-н-я-ч-и-м.
Я еще сигареты достану, сяду на асфальт,наблюдая за тем,как трамваи одних и тех же с разных мест доставляют. Наблюдать за тем,как кидают бычки мимо урны, как у девушки волосы растрепаны и задирается платье в такт каждому шагу. Как собаки стаями в поисках обычного для существования, как голуби разных размеров с глазами стеклянными по лужам, как колеса машин мимо меня на скорости, как люди с разными сумками и мыслями в них бегут с работы скорее до дому,чтобы новые заботы и радости ощутить в эту скромную осень.. Буду вдыхать этот смог,наблюдать...
Для чего?
А какая вам разница?
Ну и что! Мои туфли по парам в шкафу, платья чистые выглаженные на вешалках пусть проведут этот вечер в одиночестве.
Пусть украшения с кольцами сегодня в шкатулке погреются...
Пусть ароматы в флаконах не украсят мои запястья...
Просто мне так сегодня хочется любоваться ночными звездами.