Даруй

Вячеслав Рекеть
Тот, что летает в огниве небесном,
Тот, кто является в небе царём...
Даруй мне свободу и крыльев беспечность!
И забери меня солнечным днём!

Я не хочу прозябать на земле,
Я не стремлюсь к идеалам мечты.
Я только памятник в небе себе
Хочу сотворить из частей красоты.

Я эгоист? Вы скажете тоже.
Я недостоин таких вот чудес?
Добрые люди, на вашей же роже
Я вижу слюну, хозяин чей - бес.

Мне всё равно, кому вы дань несёте,
Мне наплевать ровным счётом на вас.
Я лишь хочу провести жизнь в полёте,
А не как вы - головой в унитаз.

Я лишь прошу - подарите мне крылья.
Люди не будут мне здесь помогать,
Вдруг я найду эти крылья посильными
Чтоб улететь, научившись летать?

Царь поднебесья, царь высоты,
Мне незачем на целый мир посягать.
Владенья твои - властитель в них ты,
Я просто взлечу... И я буду мечтать.