Луч Идущий в Тонкий Мир Одиноко

Виктор Потрашков
профессору Дульневу.
 
Луч, идущий в тонкий мир одиноко,
Виден многим  может быть издалёка,
Может просто проскользнуть незаметно –
Точку в небе колыхнуть звёздным ветром.

Луч у каждого есть свой персональный
От минуты рождества до прощальной –
Это путь, что нас ведёт в жизни бренной.
Он мгновеньем лишь блеснёт во Вселенной.

Это жизни суета: бред и песни,
Зло и добрые дела – крест житейский.
Тело вскрикнет,  встанет кровь на исходе,
Слава, деньги и любовь – всё проходит.

А душа рванётся вверх, в Космос прямо,
Забирая наших дел голограмму.
В Тонкий Мир, как  в крепкий сейф, на храненье,
Может быть она найдёт там спасенье.

Наш Профессор  в даль глядел в мир всевышний,
В муках формулу искал смысла жизни.
Он придумал Тонкий Мир как решенье,
Линий прерванной судьбы продолженье.
30.10.2009г.