Свободный художник

Надежда Валерьевна Павлова
Свободный художник с уставшим лицом,
С глазами как солнца, как звезды,
Свободный художник приходит в мой дом,
Когда уже слишком поздно.
Когда изменить ничего не могу,
Когда тяжелеют веки,
Свободный художник пишет портрет
Меня - человека.
Свободный художник закроет окно,
Чтобы меня не продуло,
И сверлят меня ямы черных зрачков,
Как два автоматных дула.
Свободный художник - кисть, как ТТ,
Смертельный удар прямо в сердце..
Ах, мне от гибельной этой любви
Совсем никуда не деться..!
Свободный художник с усталым лицом
Меня разорив войною,
С терновым, вплетенным в кудри, венцом,
Уходит лунной тропою.