Странник, в твоих усталых глазах...

Светлана Святая
Странник, в твоих усталых глазах
таятся ветра, дожди и боль.
Сегодня переночуй у костра.
Я в эту ночь побуду с тобой.

Кому и понять тебя, как не мне,
ведьме, той тоже покоя нет
что ворожит при полной луне,
той, что без сна встречает рассвет.

И мы полночи проговорим,
не выпуская друг друга рук,
а когда костёр догорит,
кто-то выдохнет слово "друг"...

Ты в свете углей так собой хорош...
Я так давно здесь живу одна...
...Ты на моих коленях уснёшь,
а мне, как обычно, рассвет без сна...