Звезда

Витюша Винокуров
Откуда столько тебя?
Зачем так много света?
Еще не день, и еще не успела упасть роса.
Откуда столько тебя?

Зачем ты смотришь в окно?
Я ослеп, я больше не вижу
Как в поле идет дождь, и как утро ждут облака.
Зачем ты стоишь у окна?

Зачем мне твоя рука?
Я - волк, рожденный зимою.
Я вырос один, и мне никогда не понять тепла.
Зачем мне твоя рука?

Когда-то я был с тобой,
Я бредил твоим молчаньем.
И я до сих пор не смог понять, кто я такой.
Когда-то я был с тобой?

Зачем ты вернулась ко мне?
Я почти привык спать ночами.
Я почти разучился верить тебе, верить в тебя.
Зачем ты вернулась... звезда?