Колыбельная принцу

Вячеслав Рекеть
Карандашное, нежное, близкое -
В небесах разрывается голос.
Я пишу своё имя с ошибками,
На плечо моё падает колос.

Колосок, зёрна-тысячелетия,
Стебелёк - мировые поля,
Корень высохший - море безбрежное,
Аромат - в январе тополя.

Чёрно-белые краски осенние,
Вдруг обретшие жёлтый и красный,
В один миг превращаются в серые
И безликие, глупые маски.

Ты идёшь, словно воин неопытный,
Ты спешишь на дракона взобраться!..
Погоди, боевой друг-товарищ мой,
Не спеши в бурю смерти кидаться!..

Протяни руку помощи нищенке,
Помоги добрым словом отчаянным...
Ты увидишь - из маленькой вишенки
Вырастает душа неприкаянных.

Не держи зла на тех, кто озлобился,
Покажи им свой знак примиренческий.
И тогда в этих лицах безбожеских
Ты найдёшь сотню глаз человеческих.

Будь добрее, принц Крови и Света,
Не казни за проступок простой.
Впереди у тебя вся планета!..
А сейчас ложись спать, храбрец мой...