Запросы Иова

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Предупредительный пронёсся ночью ветер
Ни для кого берёз и ветел нарубил -
Зачем ты дал, Господь, мне "праведников" этих
И для чего любимых грешников сгубил?

Законы, знаю, да, нужны твои законы -
Но эти тоже, Боже - дай колокола!
И на стене напротив, той, одни балконы
И за любым из стёкол только море зла;

А те, которые казались мне невинны
И те, которые так далеко ушли,
Для строго правильных - почти неисправимы,
Поскольку иногда любить могли..

Ты знаешь всё - Ты отвернулся, Боже -
Не спорить же с такими за пятак! -
Ты можешь всё, и отвернуться можешь,
А я вот не умею делать так.

Они умеют распинать и жить на свете!
Меж ними и тобой - меж двух огней, трёх вил!
Кому Ты дал в кавычках праведников этих
И для чего любимых грешников сгубил?
                19 апреля 2009