Дневник сатирика-3

Григорий Тумаркин
      Габи Ашкенази

Дабы не погибнуть с голоду,
Береги кредитку смолоду!
Место выбери надежное…
Брать в Генштаб кредитку можно ли?!


Натану Щаранскому

Ромашки съежились, поникли лютики
От горьких слов твоих, надрывных слов:
- Зачем совсем не тех, евреи, любите?!
Ох, не кошерная у вас любовь!


Биби Нетаниягу

Я, ты, он, она –
В месте целая страна!
Лишь нюанс нам неизвестен –
А в каком, конкретно, месте?


 Виктору Черномырдину

Пост потерял. Тяжелый случай.
Теперь остался не у дел.
Ты, как всегда, хотел, как лучше…
Ах, ты бы лучше не хотел!


Муамару Каддафи

Шатер для сна сей парень прыткий
Раскинет в местности любой,
Мол, в гороскопе я – улитка
И все свое ношу с собой!


Бараку Обаме

Хоть политик ты, видать, не слабый,
Вряд ли тут твои помогут чары –
Помирить евреев и арабов?
Легче вверх направить Ниагару!