Братское увещевание

Димитрий Тернов
Ах, Марфа, Марфа, что ж ты всё печешься
О многом, о печальном, о телесном.
Побудь со мною, тишиной утешься,
Да к шёпотам прислушайся небесным.

Присядь хотя б, возлюбленная Марфа,
Сложи, голубка, крылья трудовые.
Твой голос - что кифара или арфа, -
Его услышать я хочу впервые.

Послушница и труженица, будет
Всё хлопотать о трапезе - уюте,
Оставь теперь, - о всём Господь рассудит,
Дай милости проникнуть в наши груди.

Восплачем ведь, растратив неумело ...
Гроб опустеет ... мы - гробы пустые.
И вдруг - Садовник? - в облаченьи белом
Войдёт и молвит, не к тебе: Мария!


                апрель 2001