Очнись, мой друг!

Джилиэн
Седые пряди в волосах
Запрячу в цвет поспевшей вишни.
Очками скрою грусть в глазах,
Она сегодня будет лишней...
Несмело постучусь я в дверь
Твоей души давно печальной.
Скажу,смеясь-В мечты поверь,
Чтоб не настал конец фатальный...
Красотку осень приглашу
Помошницей в борьбе со скукой.
Сюжетов ярких попрошу,
Лирично-легких ветра звуков...
Вновь разожгу камин души,
Подбросив терпких благовоний.
Ты отрицать все не спеши,
Сними костюм своих ироний...
Услышь симфонию дождя,
Стучащего по темной луже.
Он нежно шепчет за меня
-Ты даже грустный мне так нужен.