Событие Вселенского масштаба

Наталия Постернак
       В ту пору
                вечерело очень рано ...
       По лужам
                листьями хлестала Осень ...
       А для НЕЁ
                открылось вдруг нежданно :
       ОНА ... Весну
                под сердцем носит ! ...
      
      
       Когда светлейших чуств
                нахлынула лавина ,

       Их невозможно было удержать ! ...


       Она осмелилась ...
                и прокричала Миру :

       - "Мне нужно видеть ВАС
                и  ВАЖНОЕ  сказать !"

      
       И где-то ... ,
                "на другом конце Вселенной " ...
       Набатом бил
                мобильный телефон :
       - "Вас слушаю ...
                Да , непременно ! В восемь .
         Метро Вернадского .
                Да , полчаса ...
         Потом ... аэродром ."



       Средь миллионов судеб ...
                под наитьем ...
       В огромном ...
                галактическом бреду ...
       Для них двоих ...
                произошло СОБЫТЬЕ  :
       Вселенная на миг
                замкнула круг !


       Неважно ... ,
                что осталось в прошлом ...

       Пусть , что угодно
                будет впереди ...

       ОН знал наверняка :
                ОН - должен к НЕЙ идти !


       В реальном мире ...
                всё крутилось круто ,
       И каждый был в нём
                на своём Пути ...
       ОНА ценила ту одну ,
                но вещую минуту
       Когда ОНИ смогли
                друг друга обрести ...

      
       - "Я знаю ...
                всё у Вас сложилось... :
         Работа ... , дом ...,
                любимая семья ...
         Позвольте мне ,
                чтоб я за Вас ... молилась ...
         Я славлю миг ,
                когда Вселенная решилась
         Мне ,наконец-то,
                показать ... ТЕБЯ ! ...