***

Светлана Шаламова
Больно . Но я лишь улыбаюсь .
- Вольно ! А я снова цепляюсь .
Свободная - жажду оков .
Безродная - из стаи дураков .
Брожу . А город сырой .
Дрожу , - ты самый чужой .
Верная - себе же самой .
Верно ведь ! - пора на покой .

                17.01.2005 г.