Песня о той, которая обещала прийти

Диана Скоро Весна Петрова
Во сне полуночном
Я слышала точно –
Она обещала прийти,
С весенней листвою
Зеленой тропою
Она обещала прийти.

Сон прочь покатился,
А ночь, где он снился
С тех пор каждый вечер со мной,
Как нить Ариадны
И я слежу жадно
За каждою новой весной.

Ведут меня месяцы
Черною лестницей
И доведут до конца,
А я кручу голову,
Встречу ли снова я
Здесь в темноте вдруг любви глаза.

Но весны мчат мимо,
Она все незрима,
Ужели забыла она
Свое обещанье
И море желанья
Слезами просолит до дна?

Она говорила,
Что легкие крыла
Подарит, научит летать,
Как сокол небесный,
Но ангел нечестный
Так долго оставила ждать.


Ведут меня месяцы
Черною лестницей
И доведут до конца,
А я кручу голову,
Встречу ли снова я
Здесь в темноте вдруг любви глаза.
                01.11.03