второе

Иван Игоревич
О чем ты думаешь когда,
Осенний дождь стучит по крыше?
О чем мечтаешь, если свыше
Вдруг упадет к тебе звезда?

Что видишь если у реки,
В свое ты смотришь отраженье?
Что слышишь в шорохе листвы,
Что значит ветра дуновенье?

О чем же глядя в небеса,
Тебе так хочется мечтать?
Кому ты пишешь по ночам
В свою зеленую тетрадь?

Ведь все стремлени души
В тебе заложены с рожденья,
Так почему же слепы мы,
И нет высокого стремленья?

Но ты поверь, и без сомненья,
Любовь сумеет победить.
И ради мига откровенья,
Быть может все же стоит жить.