Приз за правду

Марина Беляева
Чего  бы ты хотел, скажи.
Я оттолкнусь от этой фразы.
Но в чём предупреждаю сразу:
Я правду отличу от лжи.

Чего ты хочешь, говори.
Но только честно, без обмана.
Не  стоит напускать тумана,
Когда туман у нас внутри.

Чего ты хочешь, отвечай.
Нет времени на спор напрасный.
Поверь, мой милый: жизнь прекрасна.
А все обиды –  невзначай.

И всё-таки, на мой вопрос
Ответить правду постарайся.
А коль до правды не дорос,
То без награды оставайся.

Ответишь правду – вот он, приз!
Не хочешь – скатертью дорога.
Талант даётся нам от  Бога.
Всё остальное —  мой каприз...

                15.07.2007г.