Вечер. На улицах пусто

Лимар Максимов
Вечер.
На улицах пусто,
Ветер листья метет;
Мрак на землю прилег искусно,
Все таинственно, все влечет.

Тянет ветер вперед за собою,
А владычица темнота
На пути встает тишиною
И за мной закрывает уста...

                1979