Не отпускай любовь

Любовь Нернфидж
Не отпускай любовь свою в ночную даль,
Не отпускай ее в метель бездушную,
И даже думать о разлуке не давай,
Такие мысли много чувств разрушили!

А коль уйдет сама - смелее будь,
Она не просто так хвостом махнула,
Она еще не раз твой перережет путь,
Виска едва коснувшись будто пуля.

Не зря о смерти - это есть любовь!
Все та же мука, та же мгла и страхи,
И также будет колыхаться кровь,
Все тот же шаг от рая и до плахи...

Зачем тогда? Чего же ради ждать?
Нужна ли эта боль простому человеку?
Нужна. Хотя и не тебе решать!
Она сама тебя найдет, хоть бросься в реку.

И так возьмется за тебя, что, брат, держись!
То ночь бессонная - закаты и рассветы,
То смех, то слезы - бесконечна жизнь,
И вот под окнами ее поешь сонеты.

А если что не так - не унывай!
Возьми за руку и скажи: "Любимая!"
И никогда ее не отпускай,
Только тогда любовь непобедимая!


20-Сен-2009