Предречение

Владимиръ Стрекаловский
Чувства – звуки, забившись в строки,
Чтоб тесней, чтоб до слез из глаз,
Как отчаянные пророки,
Мне опять предрекают Вас.

То ли имя грозам созвучно,
То ли грёзы навеял сон,
В непогоде ночной мной узнан
Ваш далёкий любовный стон.

Что осталось мне в днях грядущих?
Пара – тройка зовущих фраз.
Я дышу нетерпеньем ждущих
И пишу, создавая Вас.

Ни лица. Ни по тени абрис.
Только эхо – фантом в ночи.
Намокают стихи, как парус,
Вас в реальность не облачив.

Я предчувствую Вас по образу,
Что особо навеян мне.
Мы сумели свершиться порознь,
Словно ночи от разных дней.

Непогода тоскою множится.
И, быть может, в последний раз
Предсказанья с судьбою сложатся,
Как стихи, что молчат о Вас.