Осенняя фантазия...

Наталья Радолина
2 МЕСТО в конкурсе Фонда ВСМ:
http://www.stihi.ru/2009/12/16/4900

               
Раскрашен всей палитрою  листвы
Красавец - День.  А Небо так сердито!
Недосчиталось летней синевы,
И сеет дождь на землю деловито.

Пропало Солнце...   Редко, из-за  туч,
Выглядывает, как из-за кулисы,
Чтоб подарить последний тёплый луч,
Усталым жестом пожилой актрисы.

Бушует Ветер! Как не бушевать?
Ведь,  верная ему,  подруга - Осень
Позволила все листья оборвать, 
Всё золото к ногам беспечно бросить.

Сверкает позолотою  листвы
Осенний день и только Небо - ниже.
Уже совсем недолго до Зимы...
А мы к Весне  уже как будто ближе.

© Наталья Радолина
 

(фото автора стихов)