Осенний эскиз

Лариса Дзюбан
Полдень, осенью украден,
неизбежностью пропах.
Сочных, спелых виноградин
сок томится на губах,
сладок, тонок и прохладен.

Ветром сад прилизан набок
погрузился в дым резин.
Водопад медовых яблок
вдруг пролился из корзин
со следами птичьих лапок.

Мягко лестницей простынной
байха льётся аромат –
в накрахмаленной гостиной
чаепития обряд
и осенне-витаминный.