Чайник кипит

Лариса Дзюбан
***
Чайник кипит. Занавески повисли.
Плавное ветра движение
Гонит восторженно грустные мысли,
Что в твоих глаз отражении…

Стынет на тумбочке сваренный кофе.

Неуловимо-мгновенное…

Дым. Разговоры. Дух философии…
В маленькой кухне – Вселенная…

Гаснет звезда. Возмущённое небо –
От одиночества, видимо…

Кажется, если б тебя ВОВСЕ не было,
Мне бы пришлось тебя ВЫДУМАТЬ…