зелёные пятна

Арс--Пегас
по комнате летают зелёные пятна —
я не принимал никаких препаратов!
одно лишь мне ясно и чётко понятно —
эти пятна — простая расплата.
расплата за искренность рук дрожащих,
расплата за чёрную бездну ночи,
за обилие сказуемых и подлежащих,
которые — да-да — хочешь не хочешь —
роятся в голове, раздражают сетчатку,
как в горящем лесном муравейнике
обезумевшие муравьи не спасают матку,
как солдаты дружно сжигают военники,
рвут на себе, хохоча, шинели
и командиру стреляют в спину.
ну как же эти пятна позеленели!
они же орут мне: не спи, скотина!
с нелепым ужасом огородных пугал
пятна летают быстро и шустро,
их швыряет из угла в угол,
в огромное пятно превращается люстра!
ах подумаешь какая трагика!.. —
в зелёной картине зеленеет рама!
но я сейчас заплачу как из детского садика,
ребёнок, забытый напившейся мамой.
я кричу в пустоту и в наглую зелень:
хватит, хватит, пожалуйста, хватит!
не может быть, не может быть, неужели
я тоже зелёное пятно на своей
кровати?