Наш город

Лариса Дзюбан
Мы были в этом городе нежданными,
Но всё-таки он стал для нас судьбой.
Здесь щедро пахнет солнцем и каштанами,
А для меня – немножечко тобой…

Самозабвенно, растворяясь в улицах,
На город наш обрушилась гроза…
И нам казалось, мы способны сузиться
До щёлочки в улыбчивых глазах…

Я говорила шепотом, бессмысленно
Слова на многоточия дробя:
«Наш город – откровенно-легкомысленный…
Он хочет быть похожим на тебя,

Причудливую отпуская бороду…»…

И я, подобно преданной рабе,
Дарю свою любовь чужому городу
И бесконечно близкому тебе.