негасимый апрель

Арс--Пегас
бескрайнее небо апреля как кофе
накрыло нас с головой.
милая, вспомни эту любовь и
прогулки по мостовой,
и многолюдность весенней Манежной
площади. блеск Кремля.
хочется звать тебя милой и нежной
с апреля до февраля.
к чёрту февраль.. впрочем, не к чёрту —
в своём роде он тоже хорош.
будет месяц любой перечёркнут
словом «апрель». ну что ж —
снова здесь апрель негасимый,
бесконечный апрель,
хоть всё равно глядим на часы мы
и застилаем постель,
но всё равно заливистым лаем
щенячий отчаянный свет
льётся с неба как кофе — мы знаем —
ни для кого его нет.
ведь никто не возвратился оттуда,
это небо лишь наше —
так в рай попадает Иуда,
так становятся дети старше,
так бегут из горящего танка,
так в сердцах звучат сотни куплетов..

ты —
моя
сладкотерпкая
Янка.

я –
твой
иллюзорный
Летов.