рабочее

Арс--Пегас
в этом городе пахнет озоном,
и мне хочется снова напиться,
я стою у забытой дороги
и вдыхаю промышленный дым.
как не ходит троллейбус в промзоны,
так не ходят и люди в больницы,
не приходят на помощь и боги
к неизбежно смертельно больным.

я б сейчас оказался.. в горах ли?..
на морском берегу?.. на опушке?..
направляюсь я в офис напротив —
секретарша со взглядом простым —
я б её с удовольствием трахнул
и шептал бы слова ей на ушко,
но мы с ней говорим о работе,
о работе мы с ней говорим.

мне казалось, она будет полной,
что полтинник ей дать будет можно,
как бывает обманчив порою
голос девушки по телефону!..
я стараюсь смотреть только в пол, но
получилось — в противоположный,
мне смешно и мне грустно — не скрою —
в этот миг я в работу влюблённый.