Прозрачный день

Сергей Глинский
Прозрачен день... Адажио-погода
Жонглирует резцом живых контрастов,
Лучась ревнивым золотом пиастров-
Осколков солнца... Летописи кода

Грохочет оголтелостью дождя
По алюминиевой звонкой крыше
Самообмана... тише... тише... тише
На шёпот серых капель перейдя...

Размыты акварели поздних роз
Осыпавшихся лепестков мазками,
И пожелтевших листьев оригами
Венчают диадемой слёзы рос...

В такие дни мы умираем вновь,
Надеясь, что достанет сил родиться,
Что боль весны заставит пробудиться
Застывшую заснеженно любовь...

----
Прозрачен день... Кокетница-погода
Сверкает сквозь боа пушистых облаков
Кристальным взором цвета поздних васильков,
Флиртуя с жаждой умирающего года...