Крепкий августовский зной...

Лариса Дзюбан
Крепкий августовский зной
С каждым днём на ладан дышит.
Спелости узором вышит
Сад фруктово-овощной.

Всем художникам под стать
Время жадно упиваться
Вязким духом консерваций,
Пробовать и смаковать.

Баклажаны, лук порей,
Кориандр, чеснок, салаты,
Перцы, брокколи, томаты
В банки просятся скорей.

Нотой тонкой аромат
Дразнит нос, к амбре привычный:
Пряно-камфорно-гвоздичный
Закипает маринад.

А в соседней из мансард
Приторно манит услада
Конфитюра, мармелада –
Вкусозапаха парад!

Чтобы в зимний день опять
Бесконечно восторгаться
Лета щедростью, богатством,
Наслаждаться, смаковать!