Пусть...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Сожмётся пусть незримое пространство
И между звёзд в комочек превратится,
Пусть временные стянутся границы
В момент зачатья зоны постоянства;

Пусть в этой точке сжатого альянса
Мы расплетём судьбы мудрёной нити,
Пусть явится загадка Нефертити
И расшифрует звёздные пасьянсы;

Пусть дух Петрарки явится, небесен!
Не смирный  католический  духовник,
А трепетный, возвышенный любовник,
Поэт, в веках создавший Книгу Песен!

Пусть красота сольётся воедино
С возвышенным накалом вожделенья!
И в миг любви родится миг забвенья,
И мы поймём, что тайна – неделима...

Пускай ликует наших рук сплетенье,
Пускай глаза искрятся тёплой влагой,
Пусть наградит меня Господь отвагой,
Пусть наградит тебя святым терпеньем,

За этот миг извечного блаженства
Я умолю и Время и Пространство!
Ведь Вечность не подаст второго шанса...
Её язык мне ясен в совершенстве...

1 октября 2009    Лондон   И-Ф-М