А вот тебе ни-ни, ни слова...

Неля Меркулова
   В жужжанье мыслей, убегая
   Несусь куда-то кувырком
   И уж совсем, совсем, не чая,
   Что заскочу к тебе тайком.
   Да и зачем все эти встречи
   Как будто вовсе невзначай?
   Пора кончать мой человече,
   Ты не таи в душе печаль...
   Минутой больше или меньше
   Не стоит время ворошить,
   Все страсти как-то стали мельче
   Добро бы до утра дожить...
   Я оптимистка, всё в порядке
   И доживу, и долечу,
   И запишу в своей тетрадке
   Всё, что тебе сказать хочу.
   А вот тебе ни-ни, ни слова
   Ты даже вовсе и не жди
   Поплакать может, я готова,
   Но уж не на твоей груди...
   Нет, нет, ты не причём, я знаю
   Ты милый, ласквый, большой
   Желаю, всё тебе желаю
   Возможно, вовсе не со мной.
   Упала чашка и разбилась
   Ну, точно к счастью, это факт,
   Мне ночью облако приснилось
   И не простое, а в штанах...
   Ах, эта осень, что за мысли
   Полу  реальность, полубред
   Над головой дождём зависли,
   Смывая тени прошлых лет...