Бесчувственный, бессмысленный, бездушный...

Татьяна Хармац
Бесчувственный, бессмысленный, бездушный,
Безликий мир в бесцветной бездне глаз
Тех, кто истерзан, выброшен, разрушен.
Тех, кто горел и, выгорев, погас.

Безрадостный, бескровный, безнадежный,
Он был красив когда-то – не сейчас.
Мы двинемся вперед, и путь наш прежний,
Но наша жизнь решается без нас.

Беспомощно мы смотрим в эти лица –
Мирских судей, тех, что всегда правы.
Но мы идем, нам есть, куда стремиться.
Вперед, не поднимая головы.