В деревне...

Татьяна Рускуле
Я приехала в деревню отдохнуть,
Свежим ветром вволю надышаться.
Чтоб по позже вечером уснуть
И по раньше утром просыпаться.

На рассвете, обувь позабыв,
По росе босой пройду по лугу,
У берёзки сока попросив,
Обниму, как добрую подругу.

Господи! Как дышится легко,
Я по дому вовсе не скучаю,
Мне теперь парное молоко
Заменило бутерброды с чаем.

Вечерами я в окно смотрю,
Словно деревенская бабёнка,
В сумерках, знакомых узнаю,
Голоса звучат в деревне звонко.

Спать пойду, одев смешной халат,
Перед сном молитву прочитаю,
Звёзды в небе, выстроив парад,
Смотрят в окна, только я мечтаю.