Эх Арти вы Арти, Недогород и передеревня

Борос Кешевич
Эх Арти вы Арти,
Недогород и передеревня.
С гор на горы пути,
И про статус сомненья.

Вроде как-бы райцентр,
Но кругом обделили.
Даже военкомат,
В другой город сместили.

И Сбербанк филиал,
И с налогом проблемы.
Район маргинал,
Перестроечной схемы.

И завод почти сдох,
И в больнице толкучка.
Но зато в шоколаде,
Чиновников кучка.

Всем на всё наплевать,
Лишь в газете отписки.
А на бирже труда,
Расширяются списки.

А безмолвный народ,
Начинаньям внимает.
Только что будет жрать,
Завтра,-толком незнает.

Блинн... -Хотел позитив,
Написать про посёлок...
Вот повырубят лес,
С Новым годом... Без ёлок...

Блинн... Хотел красотой,
Гор и рек похвалиться.
Только дикий прогресс,
Перегадил их лица...
....................
Арти -посёлок где я живу.