Genus irritabile vatum

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я научила женщин говорить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Анна Ахматова)


“Меня  канонизировать   н е   н а д о;
я   п р о с т о   Слово,   п р о с т о   Ум  и  Свет,” –
сказал, водя обронзовевшим взглядом
по золоту тиснения, Поэт.