Ночь темна

Валерий Демченко
Как мне нужно, порой, уйти
От всего - от людей, от взглядов.
В мире тот уголок найти,
Где душа развернуться рада!

Вольным ветром над полем взвыть.
И упасть, смяв спиною травы.
С облаками по небу плыть
И не думать, как пали нравы.

Любоваться звездой в ночи,
Согреваться чайком у плитки.
И забыть бы в замке ключи
От оков, что давно в избытке.

Только все это лишь в мечтах -
Эта сталь не подвластна Лире.
Разорвать ее только прах
Бессловесный и гордый в силе.

Ну так пусть же Октябрь несет
Тучи черные - с ними проще!
Дождь косой душ земных не рвет.
Побеседую с ним о ночи,

Как темна, лишь фонарь один
Между нами – дождем и мною.
И в просвете её гардин
Он для нас вырывает долю.