Калибри

Анна Любарская
Калибри -маленькая птичка

У нас на дереве живёт.

И песенку свою красивую

Каждое утро мне поёт.


И рано утром, и в обед

У неё много , много дел.

Такой уж у неё удел - нектар

Пить с кактусов, цветов,

Чтоб завтра прилететь к нам вновь.


Зимой и летом трудится она

Нектар хранится в клюве,  и тогда

Несёт его для птенчиков своих,

Чтоб позаботиться о них.


Я называю кактус мой -"цветущая колючка",

Цветет он летом и зимой.

Когда ни глянешь он готов

Отдать нектар свой дорогой

Для птички милой и родной.


30.09.09