Твои глаза, как небо в октябре...

Ксеника
Ну почему ты, осень, не грустишь со мною
И дождиком ты не стучишь в моё окно, 
Я думала, что под осенней грустью скрою, 
То, отчего смотрю лишь грустное кино. 

Но осень весело шуршит сухой листвою 
И буйством жёлтых красок радует сердца, 
А небо удивляет тёплой синевою, 
Но даже это не стирает грусть с лица.

Я, как в твои глаза, смотрю на небо это, 
А хорошо, что нудных нет пока дождей,
Как будто рядом ты, не далеко там где-то,
Твои глаза чуть-чуть повыше тополей.

Пускай подольше не затянет серым цветом
И не сгорает эта осень на костре,
Ведь не бывают так похожи даже летом,
Глаза твои и небо в тёплом октябре...