Бессонница

Валентина Жиганова
Вот стемнело... Всё затихло.
И бессонница пришла.
На кровать мою присела,
Разговоры завела.

То, что не было и было,
То, что может только быть -
Словом, косточки промыла,
Не боясь ни что забыть.

Я ворочалась...Молилась!
Указала гостье дверь!
А она не уходила.
Грызла душу, словно зверь.

Где-то петухи пропели,
Предвещая утра власть.
Гостья в миг, вся побелела
И мгновенно убралась.

С облегчением вздохнула
Утомлённая душа.
Темнота с окон слетела.
Я ко сну вдруг отошла.

Бодрость духа возвратилась
И ночной кошмар забыт.
Утро вечера мудрее -
Как пословица гласит.

04.08.06г.